Die Rösterin

Mein Handwerk als Rösterin

Das in über 15 Jahren erworbene Fachwissen rund um Kaffee und Kaffeeröstung hilft mir heute dabei, das optimale Ergebnis aus jeder einzelnen Kaffeesorte herauszuholen.

Der Röstprozess wird fortlaufend überprüft – anhand von Veränderungen der Bohne, ihrer Farbe und Masse.

Das Handwerk

Die Röstzeit beträgt zwischen 15 und 20 Minuten bei Temperaturen von 190 bis 220 °C. Durch das langsame und schonende Rösten erlebe ich immer wieder aufs Neue, wie faszinierend es ist, wenn sich Rohkaffee von Hell über Braun zu Dunkelbraun entwickelt.

Goldene Regeln der Röstung

  • Die Qualität des Rohkaffees
  • Die Herkunft des Rohkaffees
  • Nachhaltige Produktion und faire Entlohnung der Kleinbauern beim Einkauf

Worauf ich während des Röstens achte

  • Zeit
  • Temperatur
  • Geschwindigkeit der Trommel
  • Luftzufuhr
  • Aussehen der Bohnen

Die Melodie in meinen Ohren ist das „Cracken“ der Bohnen – der Moment, in dem sie aufbrechen und ihr volles Aroma entfalten.

Das macht mein Handwerk so einzigartig und besonders.

Jede Röstung ist ein exklusives Erlebnis.

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