Die Anfänge
Von der ersten Tasse zur eigenen Rösterei
Alles begann mit einer Tasse köstlichen Kaffees am Kollwitzplatz in Berlin. Dort wurde und wird noch heute frisch gerösteter Kaffee liebevoll als Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino und mehr zubereitet und ausgeschenkt.
Der Wunsch, selbst zu rösten, führte uns schließlich zur Anschaffung eines Trommelrösters – aus einem fernen Land, voller Vorfreude auf das, was kommt.
Nach dem sorgfältigen Zusammenbau wurde der Röster in Betrieb genommen – und schon bald erfüllte der Duft frisch gerösteter Bohnen den Raum.
Anfang 2018 war es dann soweit: Der erste selbstgeröstete Kaffee war fertig – und er schmeckte großartig!
Seitdem rösten wir mit Leidenschaft für Privatkund:innen, Hotels, Pensionen und alle, die guten Kaffee zu schätzen wissen.
Übrigens: Rohkaffee ist nicht gleich Rohkaffee. Die Bohnen, die wir ausschließlich von ausgewählten Kleinbauern beziehen, unterscheiden sich von Jahr zu Jahr – wie beim Wein. Jede Ernte bringt neue Aromen und Charaktereigenschaften mit sich – ein spannender Aspekt, der beim Rösten besondere Sorgfalt verlangt.
Wir wählen unsere Rohkaffees mit Bedacht und rösten sie schonend – für ein geschmacklich einzigartiges Ergebnis in jeder Tasse.